재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.04

담배냄새가 몇미터까지 가나요?

어디서 담배를 피우는지 보이지도 않는데 담배냄새가 나는경우가 있습니다. 담배냄새는 최대 몇미터까지 가길래 피는 모습이 보이지도 않는데 냄새가 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    담배 냄새는 생각 보다, 꽤 멀리 퍼져나갈 수 있는 것 같습니다.

    오늘 아침에 겪은 일입니다. 제가 아파트 14층에 거주하고 있는데요. 방에서 담배 냄새가 나더라고요.

    집에 흡연자가 없는데 방문의 위치한 곳 1층에 흡연하는 곳이 있습니다.

    밖을 내다 보니, 어떤 사람이 담배를 피고 계시더라고요.

    그래서 14층 까지 냄새가 올라왔구나. 생각하며 창문을 닫았습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저 같은 경우는 30미터 이상 가는거 같던데요.

    아침에 길을 걷는데 맑은 공기를 오염시키는 담배연기 진원지를 사방 살펴 보면 그 정도 떨어진 거리에서도 저한테 까지 오더라구요.

    제발 한자리에서 피든가 하지 걸어 가면서 피지 않았음 좋겠어요.

    감사합니다.