박식한황로156
박식한황로15623.03.12

양말중에 발가락 양말 효과 있을까요?

발에 무좀이 있고 땀이 많이 나서 발가락 양말을 신기 시작했는데요 아직 효과가 있는지는 모르겠네요, 발가락 양말을 신으면 좀 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    발가락양말을 신으면 발가락이 쾌적해져요.하지만

    무좀을 낳게하는 효과는 없어요.그렇지만 악화되는걸 방지해주니 발가락양말을 신는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 여름에는 발에 땀이 많이 차서 발가락 양말을 신고 있습니다 아무래도 통기성 기준으로 보았을때는 무좀 방지와 땀 배출에 어느정도는 기여하고 있는거 같습니다. 땀이 확실이 덜 차요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    무좀이 발가라게 땀차고 붙어있으면 자주생기고,

    옆발가락으로 옮겨갈수 있어서

    발가락양말 사용하면 확실히 효과있어요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    효과가 있긴한데 무좀이 없어지지는 않습니다.

    무좀이란게 양말뿐만 아니라 신발에도 균이 기생하기 때문에...

    일딴 무좀치료부터 하시고 깔창 자주빨아 신으시면 많이 좋아집니다.

    저는 깔창 1~2일쓰고 빨고 해요... 집에깔창만 10개에요...