푸른태양
푸른태양22.12.15

온라인으로 전자여권 갱신 신청이 가능한가요?

여권 만료일이 곧 다가와서 갱신하려고 합니다.

그런데, 먼저 신청한 사람이 옛날처럼 직접 방문이 아니고 온라인으로도 신청이 가능하고 우편으로 보내준다고 하네요.

어떤 사람은 전자여권을 한번이라도 발급한 적이 있는 사람만 온라인으로 가능하다고 하고,

온라인으로 발급하면 우편배송 안되고 창구에 내방해서 신청할경우에만 우편배송 가능하다고 하네요.

지금은 방문하지 않고 온라인으로만 신청하고 수령까지 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    기존에 전자여권(일반여권)을 한 번 이라도 발급받은 적이 있는 만18세 이상 우리 국민은 이제 온라인을 통하여 재발급 신청을 하실 수 있습니다.