영양제약·영양제
반반한상사조164
반반한상사조16423.07.17

다낭성 난소 증후군 영양제와 경구피임약 동시 복용

나이
성별
여성
기저질환
다낭성난소증후군
안녕하세요, 다낭성 난소 증후군에 좋다고하는 영양제를 복용하고 있습니다.

아침 공복: 이노시톨 한 알(500mg), 마노스크랜베리 한 알(D-mannose 900mg)

점심 직후: 오메가3, 종합비타민

저녁 직후: 인돌3카비놀 한 알(200mg), DIM 한 알(150mg), MTHF 한 알(1,700mcg DFE)

자기 전: 이노시톨 한 알, 마노스크랜베리 두 알

점심 직후와 저녁 직후 영양제는 조합 그대로 시간대만 서로 바꿔서 먹을 때도 있습니다.

경구피임약을 점심 직후에 먹으려는데 괜찮을까요?

피해야하거나 경구 피임약을 먹을 땐 복용을 중단해야 할 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약은 아무때나 먹어도 상관없어요.

    피임약을 먹을 때는 비타민B군이 부족해지기때문에 종합비타민에 비타민B군이 많이 들어가있는지 체크해보시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다낭성난소증후군에 효과를 보기위해서는 1일 이노시톨 복용량이 2,000mg~4,000mg정도 추천드립니다.

    5-MTHF는 800mcg정도만 되어도 충분한데 1,700mg 복용하셔도 상관은 없습니다.

    사전피임약을 점심식후에 오메가3, 종합비타민과 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    피임약과 현재 복용 중인 영양제들은 같이 복용하셔도 무방합니다. 다만 복용후 불편한 증상이 있다면 해당 영양제는 중단 하여야 합니다.