의료 보험보험
낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.02.03

허리디스크수술하고 5년 정도 지났는데 실손보험 가입 가능한가요?

실손이 있긴 있어야는데 주위에 들었던 말로는 좀 지나야 가능하다고 해서 기다렸는데요.

실손을 들더라도 관련 보장은 못 받은 채로 가입해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 병원력이 없다면 아무런 제약없이 가입이 가능 합니다.

    알릴의무고지는 최장 5년입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    허리디스크 수술의 경우 5년이 지낫다고 해도 고지해야

    될수도 있으니 해당회사에 문의하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    마지막 치료일로 부터 5년이 지낫다면 가입이 가능합니다.

    1일이라도 오류가 있을시 불이익이 있을수 있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고지의무사항에 5년이내 수술, 입원, 30일 이상 투약 등의 사실이 없다면 가입이 가능합니다.

    고지의무에 해당하는 내용이 있으면 제한을 받는 것이니 해당사항이 없다면 제한사항은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병수술을 하고 2년이 지나면 가입시도를 할 수 있습니다.

    참고로 5년은 암진단 입니다.

    심사과정에서 기간이 있는 부담보가 잡힐지 아니면 아예 안될지는

    심사를 해 봐야 알기 때문에 가입상담을 해 보시는게 제일 빠르시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    5년이 경과 하셨어도 보험사마다 인수 방법 부담보 기간 인수거절등이 발생 할 수 있습니다. 가장 보장 범위가 많고 인수 잘 해주는 보험사를 발품 팔으셔서 알아보시고 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 허리 수술에 대해 고지하셔야 할 듯 하며 가입 승인 여부는 보험회사에서 심사 후 결정하게 될 것 입니다.

    가입이 되더라도 척추체에 대한 부담보 설정이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술하고 5년이지났으면 실비 보험 가입은 가능합니다. 다만 유병자 실비로 가입 하실가능성이 높으시겠네요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험을 어떤형태로든 가입할수 있습니다. 다만 허리보장을 제외할지에 대한 부분은 설계사와 상담해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 가입시 고지의무가 있습니다.

    대부분의 고지 의무가 5년까지 입니다.

    5년이 지났다면 무고지로 가입이 가능하기 때문에 허리에 대해서도 문제삼지 않고 가입이 가능할 것이라고 봅니다.

    마지막 진료일에서 5년입니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    허리디스크 수술하고 5년정도 지났으면 실손보험 가입 가능합니다.

    보장 받을 수 있습니다.