초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.01

변을 가느다랗게 보면은 건강에 이상신호 온건가요?

변을 볼 때 변이 가느다랗게 보 면은 건강해 이상 신호가 온 건가요 .대장이 안 좋으면 변을 가느다랗게 본다는 말을 들어서요. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    네 맞습니다. 변이 가느랗다는 것은 몸에 이상신호갗온 것을 나타내는 것이며, 당장에 질문자님께서 할 수 있는 조치사항으론 수분과 많이해주시고, 식이섬유를 섭취하시길 바랍니다. 그럼에도 불구하고 계속 변이 가느랗게 나온다면 병원에 방문하시는 것을 추천드립니다.