활달한파리매77
활달한파리매7722.12.13

강원도에 특색있는 음식이 있는지요?

강원도에 특색있는 음식이 있는지요? 이번달 가족과 함께 강원도 여행을 계획중인데 강원도 이색음식을 먹어 보고싶어 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강원도에도 지역별로 특색있는 음식이 다른데~~

    암튼 닭갈비와 막국수,감자전,우륵미역국.한우소갈비.생선회.문어숙회 등이 유명합니다만 지역별로 다르니 조금 아쉽네요.

    그나마 도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 가족들과 강원도에 놀러가실 예정이신가봐요?
    강원도별로 특색있는 음식들이 즐비하긴 한데요..

    저같은경우는 물갈비도 참 맛있게 먹은 기억이 있고 강릉에서는 강릉역 근처 였는가..꼬막비빔밥을 맛있게 먹은 기억이 있습니다.

    춘천이면 닭갈비가 될것 같구. 해변가로 가시면 회같은것들도 괜찮을거 같아요^^

    한번 검색해보시면 다양한 맛집 추천이 있으니 참고하시어 가보세요!~!^^

    즐거운 여행되세요~!!

  • 강원도 하면 감자죠..감자옹심이나 감자전에 춘천 막국수.닭갈비유명하죠..강원도 찰옥수수도 너무너무 맛있습니다...

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.닭갈비.감자옹심이.메일전병도 참맛있는거같아요. 제가 전병을 좋아하다보니 강원도하니전병생각이나네요.강원도만두.초당순두부.강원도옥수수 먹거리가 참많네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    강원도하면 감자가 유명하지않나요? 감자전이랑 감자옹심이요. 그리고 닭갈비하면 춘천인데, 특이하게 태백에 물닭갈비라는게 있더라구요. 그것도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.강원도는 산과 바다가 있는 도시죠 따라서 산나물과 해산물이 들어간 음식들이 유명한것이 많은데 그중에서 저는 강원도 순두부가 맛있더라구요. 강원도 순두붓집 한번 가서 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    강원도의 대표적인 음식이 감자 옹심이가 아닌가 생각합니다.

    서민적이긴 하지만 특색이 있다고 생각됩니다.

    이외에도 막국수, 물닭갈비 이렇게 생각이 나네요~