물리학문
탈퇴한 사용자

야구선수들은 덩치가 커야 하나요??

다른 운동에 비해 선수들이 덩치가 큰것같아서요

야구를 할때 덩치가 크면 뛰는것도 빠르게 못뛸것같은데 왜 그런거에요???!!?

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.07.24

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    야구는 일반적으로 타석에서 정확한 타구를하고 밀어내는 힘이강해야하는 정적인 운동이고, 이러한 힘에특화된 선수들은 수비를할 때에도 움직임이 적은 포지션을 갖게됩니다.

    즉, 포지션별로 신체기능의 차이가있게되고 체구도 이를따라가게됩니다.