앨리제
앨리제22.08.24

곱슬머리 매직 스트레이트는 1년에 몇 번해야 적당할까요?

곱슬머리인데 특히 여름같이 습한 날씨에는 더 머리가 붕붕 뜨고 곱슬거려서 스트레이트 펌을 해야하는데 보통 몇개월에 한번씩 해야 좋을까요? 또 염색도 해야하는데 스트레이트랑 염색을 동시에 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    매직은 1년에 2번,6개월에 한번씩 해주시면됩니다

    파마와 매직은 한꺼번에 안해 줍니다

    염색을 먼저 하고 1개월정도 있다가 매직하시면 돼요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    곱슬정도에 따라 달라요.

    일년에 두번으로 가능한 사람도 있고

    훨씬 자주해야하는 사람도 있죠.

    일단 해봐야 알수 있어요.

    대신 이미 한 머리보다 자라는 부분이 먼저 곱슬거리는

    경우가 많으니 그런 경우는 부분 매직이 가능할꺼예요.

    매직은 다른것들과 시간차를 둬야해요.

    짧게 2주일이면 가능합니다.