기타 육아상담육아
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.10

복부비만의 아들이 걱정입니다. 다른데는 정상인데 복부만..ㅠ

복부비만의 아들이 걱정입니다. 다른데는 정상인데 복부만.. 너무 먹는걸 좋아해서 첨엔 잘먹는다고 좋아했는데... 운동도 많이하고하는데 복부만 볼록하네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    복부만 따로 빼는 운동은 없다고합니다.

    신체활동 많이 하도록 해주시고 간식의 제한 등 식단관리도 힘써주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 복부비만이라면 식단관리를 해보시는것이 좋습니다

    기름진것을 많이 먹지 않는지 짜거나 단음식을 많이먹지 않는지,

    군것질을 많이하지 않는지 등을 체크해보시면서 식단관리를 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 먹는 식습관을 점검해 보셔야 합니다.

    너무 기름진 음식을 좋아하는 건 아닌지, 또는 밀가루, 과자,빵, 탄산, 아이스크림 등

    달달한 음식을 자주 먹는 건 아닌지 점검해 보기 바랍니다.

    운동도 꾸준히 하는 게 중요하며, 건강한 음식을 먹을 수 있도록 지도해야 합니다.