역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

신라의 왕릉 중 무덤의 주인이 확인된 왕릉이 있을까요?

경주에는 대릉원이 있고 수많은 왕릉급 무덤이 있는데요, 대표적인 무덤인 천마총도 그 주인을 모른다고 하는데, 신라의 왕릉 중 무덤의 주인이 확인된 왕릉이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    주인이 확인된 왕릉으로는 선덕여왕릉, 무열왕릉, 문무왕릉, 성덕왕릉, 원성왕릉, 헌덕왕릉, 흥덕왕릉, 경순왕릉 이 있습니다.