상해 보험보험
색다른꽃새18
색다른꽃새1821.02.07

40대 저렴하고 보장좋은 치아보험 어떤게 좋을까요?

저는 40대 후반입니다

그동안 치아에 문제가 있었던적은 없었구요

충치도 없어요

간단한 스켈링 빼고는 치과치료를 한번도 한적이 없는데 이제 나이도 있고 치아에 문제도 생길것 같아서보험 하나 들어 놓으면 좋을것 같아서 문의 들립니다

저렴하고 보장 좋은 보험 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 보장은 간단한 충치치료부터 임플란트, 보철치료(크라운) 등 다양합니다.

    보험 나이와 환급률 등에 따라서도 보험료가 차이가 나지만 어떤 보장을 설계하는지에 따라서 납입보험료는 많이 상이합니다.

    그렇기에 보험 비교 몰 등에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 가입하시고 일정 면책기간(보장을 못 받는 기간)이 있으니 이 부분 꼭 체크하시고 가입하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정보험사의 상품을 꼬집어 말씀을 드릴수 없는 점 양해바라며..

    치아보험 가입시 월 납입보험료 의 1년치 그리고 5년치의 합산을 따져보시고

    만약 치아보험의 보장기간이 5년이라 가정했을때..

    5년이내 치아 치료할 수 있는 최대의 사건을 유추하셔 보세요..

    예를 들어 발치..

    또는 충치로 인한 레진같은 치료를 할 것 같으실지..

    그래서 5년동안 납입한 보험료와... 치료받게될 치료비를 예상해보시고

    가입하시길 추천드립니다.

    치아 보험은 일반 보장성 보험처럼 20년 납입후 80세 또는 100세 까지 보장받는게 아니라.

    통상 3년 납입에 3년 보장..

    5년 납입에 5년 보장의 형식으로 보장기간이 짧으므로..

    납입한 보험료가 보장기간애 보장을 받지 못하고 끝나버리면..

    가입자에게 돌아오는 이득은 아무것도 없게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 임플란트 목적인지, 크라운 목적인지에 따라 추천드리는 플랜들이 달라집니다.

    따라서..어떤 목적으로 가입하시는지 알려주셔야 해요.

    2) 정확한 설계를 위해서 제대로된 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 얼마전에 나온 정말 좋은상품이 있긴있습니다.

    어느회사라고 특정해서 여기서 말씀드리긴 좀 어렵구요,, 그래도 상품마다 고객님의 상황에 맞게 컨설팅 받으신 후 가입하시는걸 추천드리니 분야의 전문가와 상담해보시고 결정하시길 권유드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 가설의치, 크라운, 임플란트의 보장금액에 따라 보험료가 달라지고 있습니다.

    물론 회사와 상품에 따라서도 달라집니다.

    대표적 회사는 라이나와 신한생명입니다.

    화재보험사(손해보험사)와는 보장이 조금 다릅니다.

    추천은 생보사의 라이나와 신한생명 추천드립니다.

    상세한부분은 개인정보가 필요함으로 여기서는 조금 어렵겠습니다.