기타 고민상담고민상담
소중한아나콘다204
소중한아나콘다20424.04.25

중립적인 언론사도 있나요???

바쁜 일상에 치이며 지내느라 나라가 어떻게 돌아가는지 모르고 살아온 것 같다는 생각을 했어요. 그러던 중 뉴스나 신문으로 좀 알아가 볼까 싶어서 여쭤봅니다. 언론사도 정치적 성향이 있다고 들었는데 중립적인 곳도 있늘까요?

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    없습니다.

    스스로 중립이라고 말하더라도

    기자가 중립이라고 하더라도

    편집장이나 사장쯤 되면

    정치색이 조금이나마 생길수 밖에 없습니다.

    사람마다 성향이 다른것처럼 말이죠.

    어쩔 수 없이 정치성향 덜해 보이는 매체나

    오히려 심한 매체를 양쪽으로 보고 본인이 분별하는 것 뿐입니다.