광코인
광코인23.11.20

화장품 바르는 순서??30대 후반 남성

화장품은 여지껏 스킨과 로션 말고는 발라본게 없는데, 요즘은 토너 엠플 에센스 등등 너무 종류가 많은거 같아요. 관리 하고싶은데 바르는 순서와 필수품목들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    여름에는 스킨(토너) 에센스(세럼) 로션 순서로 바르며 생략한다면 세수하고 물기를 조금 덜 닦은 상태에서 스킨은 생략해도 돼며 기능성 에센스도 생략 가능합니다.

    건조한 겨울에는 위 순서에 더해 크림을 발라주어야 합니다. 많다면 에센스, 크림만 발라줘도 됩니다.

    감사합니다.