청소생활
반가운참매257
반가운참매25722.12.04

청소할때 치약 많이 쓰는데 무슨이유때문일까요?

청소할때보면 샴푸 바디워시 치약 비누 등 여러가지중 유난히 치약이 많이 쓰이는데 치약이 청소에 많이 쓰이는 이유가 있을까요?

외국에서도 치약이 청소에 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    치약안에는 연마제가 있어 의외로 세정력이 뛰어나서 가성비 차원에서 쓰이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    치약 내 연마제라는 성분이 들어 있어 이 성분이 청소용에 적합한 편입니다.

    그래서 사람들이 많이들 쓰지요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    그 이유는 군대에서 치약으로 청소를 시키기 때문에 기기서부터 시작되었습니다. 치약으로 바닥 청소하는걸 미싱이라 부릅니다. 왜 치약이냐 , 샴푸나 바디워시는 보급품이 나오지 않습니다. 따로 청소할때 쓸 세정제라곤 보급되는건 비누와 치약뿐 그래서 이런 문화가 옜날부터 생겼고 군대나온 분들이 사회에서도 쓰시는겁니다. 결론적으로 보급품중 싸면서 쓸만한게 치약이였고 돈이 이유입니다.