지구과학·천문우주학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.08

유클리드 우주 망원경이 광범위한 범위 관측이 가능한 이유가 무엇인가요?

유클리드 우주 망원경은 허블 우주 망원경이나 제임스 웹 우주 망원경 보다 훨씬 작은 거울을 가지고 있다고 하는데요.

빛을 받아 들이는 거울이 작은데 어떻게 광범위한 범위 관측이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    유클리드 우주 망원경은 허블 우주 망원경이나 제임스 웹 우주 망원경보다 훨씬 작은 거울을 가지고 있지만, 광시야 망원경이라는 특징을 가지고 있습니다. 광시야 망원경은 거울의 지름을 늘리지 않고, 거울의 곡률을 깊게 하여 시야를 넓히는 방식의 망원경입니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    거울이 작긴하나 곡면거울 3개와 평면거울 3개가 탑재되어 있기때문에 더 넓은 시야각으로 광범위한

    우주지도를 만듦에 목적이 있습니다

    기존의 망원경은 큰 거울로 관측대상을 정밀하게 측정한 반면 유클리드는 작지만

    여러개의 거울로 넓은 시야각을 활용해 우주를 넓게 관측한다는 것이죠

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    망원경은 대형 거울과 광학 시스템을 사용하여 먼 거리에 있는 천체들의 빛을 모으고 집중할 수 있습니다. 이를 통해 망원경은 더 멀리 있는 천체들을 관측할 수 있습니다.

    유클리드 망원경은 고품질의 이미지 센서를 사용하여 천체의 세부 사항을 높은 해상도로 관측할 수 있습니다. 이를 통해 우주의 다양한 천체들을 섬세하게 관찰할 수 있습니다.

    유클리드 망원경은 다양한 각도와 시야를 포착할 수 있는 능력을 갖추고 있습니다. 이를 통해 여러 천체들을 동시에 관측하고, 넓은 범위를 한 번에 스캔할 수 있습니다.