약 복용약·영양제
프로파이라이763
프로파이라이76323.06.18

발톱무좀(먹는약)과 갑상선 기능저하증(호르몬제)약을 함께 복용하는게 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발톱 무좀약(먹는약)과 갑상선 기능저하증(호르몬제)약을 함께 복용하는게 가능한가요?

별로 큰 상관이 없을것같기도 한데 약이라는게 혹시 모르니 신중하게

여쭵보니다^^;;

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선 저하증의 약은 아침식전에 드셔주시는 것이 좋습니다,

    무좀약은 식사후에 바로 드셔주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    함께 복용한다기 보다는

    갑상선 약의 경우 식전에 따로 복용하시고

    무좀약과는 30분이상 시간간격 두시고 복용하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약이랑 갑상선호르몬제를 같이 먹을 수는 있지만 발톱무좀약은 위장장애가 나타나기 쉬워서 밥먹고 먹는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능합니다. 발톱무좀약들이 보통 상호작용이 많긴한데 갑상선기능저하증약들과는 상호작용이 딱히 없네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀약은 식후즉시, 갑상선호르몬제는 아침 기상직후 공복에 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갑상선기능 저하증에 복용하시는 의약품의 경우

    공복에 복용하는 것이 좋고

    발톱무좀약으로 복용하시는 약은 공복을 피해 복용하는 것이 좋습니다.

    복용 시간대를 구분하는 것이 좋지만

    장기간 해당 의약품들을 같이 복용하던 경우라면 같이 복용하셔도 좋습니다.

    (갑성선기능저하증약의 함량이 해당 복용법에 맞추어 설정되었을 수 있기 때문입니다.)