지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

구름이 빨리움직이는 이유는 뭔가요?

평상시보다 비가 오거나 눈이 내릴때는 평소보다 구름이 빨리 움직이는게 보이는게 왜 그런건가요??

어쩔때는 구름이 느리기도하고 어쩔때는 빠르기도하더라구요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.28

    구름은 매우 가볍기 때문에 하늘 위에 떠 있습니다.

    구름이 움직이는 이유는 바람 때문이며,

    바람이 강하면 구름이 빨리 움직이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    대기권에서의 구름의 이동은 상승기류 및 바람에 의해서 결정이 됩니다. 즉 이 것들이 움직이는 방향으로 같이 이동을 하게 되는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^