그날이오늘
그날이오늘24.01.14

꽃다발 이쁘게 건조하는 노하우가 있을까요?

졸업시즌이네요. 받은 꽃다발을 오래보관하기 위해 건조하고자 합니다.

색상이 이쁘게 건조하고 싶은데 좋은방법이 있을까요?퍼플계열 꽃이 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    꽃다발 말리실 때는 직사광선이 닿지 않는 곳, 바람이 잘 통하는 곳, 습도가 높지 않은 곳에서 말리세요. 거실 한쪽 벽이나 베란다 창문 근처, 방 안 책상 위 등이 좋은 위치입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    꽃다발은 거꾸로 매달아 1~2주 동안 두면 자연스럽게 건조가 된다고 합니다. 개인적으로는 꽃다발 말리는 것도 이쁘겠지만, 꽃잎을 따서 코팅을 해가지고 간직하는 것도 좋다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와이어 묶기 말리고자 하는 꽃을 와이어로 묶어 고정 시킵니다

    묶지 않고 한 송이 씩 말려도 좋음

    옷걸이 고정 와이어를 활용해 준비한 옷걸이에 꽃을 고정 시키는데

    옷걸이 대신 빨래 줄을 이용하는 것도 방법이죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    꽃다발을 이쁘게 건조 하는 방법은 그대로 움직이지 말고 벽에 거꾸로 걸어 놓으시면 됩니다