보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.12

판다의 서식지는 중국이 유일하나요?

가장 느리고 또한 가장 순하고 귀엽다고 하는 동물이 판다라고 있더군요 중국에서는 전세계에 판다를 임대해서 판다외교를 한다고 하더군요 그런데 판다의 서식지는 중국이 유일한가요? 아님 다른 나라에도 서식하나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    판다의 서식지는 중국이 유일합니다.

    판다는 오랜 역사 동안 중국과 인접 지역에서 서식해 왔습니다. 이 지역은 판다의 원산지로, 그들의 주요 서식지인 대 야산과 같은 지형 적 특성이 있습니다. 중국은 대부분의 판다 서식지를 포함하는 아시아 대륙 일부분으로 판다는 대체로 고산 지대와 대나무 숲에서 서식하는데 중국은 이러한 환경을 가지고 있어 판다가 생존할 수 있는 이상적인 서식지를 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과거에는 베트남과 라오스 북부지역에도 서식했으나 해당지역에서는 팬더가 멸절했습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맞습니다.판다의 서식지는 중국이 유일합니다. 다른 지역에서는 이상하게도 자연서식하지 못합니다.