하얀진도개72
하얀진도개7221.02.24

매수 매도는 먼가요 너무 궁금해요

매수는 사는건가요? 사면 손해볼수있나요?

매도는 파는건가요 팔면 손해보나요

주식 어떤거 사야하나요 알려주세요

제가 주식을 몰라서 잘알려주세요

알려주시면 사도록 하겠습니다 꼭 알려주세요

  • 안녕하세요

    매수는 주식을 사는 행위이고 매도는 주식을 파는 행위라고 간단히 말할 수 있겠습니다.

    그러나 매수를 한다고 해서 매도를 한다고 해서 무조건 손해를 보는 것은 아닙니다.

    매수가 보다 매도가가 높으면 이익을 얻는 것이고 낮으면 손해를 보는 것입니다.

    다만 증권사마다 수수료가 있기 때문에 매수가와 동일하게 매도가를 정한다면 손해라고 볼 수 는 있겠습니다.

    어떤주식을 사야하는지의 질문은 대단히 위험한 질문과 동시에 답변드리기 난해한 질문입니다.

    주식 투자는 개인의 판단이며 정답은 없습니다.