약 복용약·영양제
인자한날쥐123
인자한날쥐12322.11.27

아기 수족구 약 처방 하루네번 시간 간격은 어떻게되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

20개월 여아 이구 고열 39.9로 해열제 먹여도

그때뿐이여서 병원 가서 오늘 해열주사맞고

수족구 판정받고 약을 처방 받아왔는데요

하루 네번 먹이라 하셨는데

시간을 4시간이라 하셨는지 6시간이라 하셨는지

기억이 잘 안나서요 ㅠㅠ애니펜 시럽빼고

4시간 간격으로 지금 두번 막었는데 괜찮을까요?? 애기가 땀을 엄청 흘려서 혹시나 여쭤봅니다 저체온이나 이런게 올 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 4회 복용인 약의 경우에는 4-5시간 간격으로 약을 복용하시면 되며 땀이나는 것은 열을 내리기위한 몸의 반응으로 저체온을 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루에 4번 복용하는 시간대는 아침.점심.저녁.자기전 이렇게 먹이셔도 되고

    4시간 간격으로 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해열제를 너무 과량 먹는 경우 간혹 저체온증 생길 수 있으나 일반적으로 저체온증 발생 안하니 걱정하지 않아도 됩니다.

    하루에 네번 먹는 약은 아침/점심/저녁/취침전에 복용하시면 됩니다.

    하루에 네번 먹는 약은 6시간 간격으로 드시면 되는데, 사실 이 시간간격 지키기 어려워서 1-2시간 정도 차이나서 먹는 것은 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루 4번 복용하시는 약은 6시간마다 복용하시는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    바이러스 약제이므로 6시간을 잘 지켜 주시고

    세토펜 현탁액은 아세트아미노펜 해열제로 4시간마다 복용가능합니다.

    세토펜 현탁액을 복용하시고 2시간이후에도 열이 떨어지지않으면 애니펜을 교차하여 복용하시길 바랍니다.