말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

지구상에서 아직 인간이 가보지 못한 곳이 있을까요?

지구상에 있는 어떤 곳이든,

아직 인간이 가보지 못한 곳이 있을까요?

우리 인간의 탐험으로 아직도 못가본곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 지구 속으로는 못갔을겁니다.. 특히 바다 아주 깊은곳.. 지구 밖보다 지구 속이 더 가기 어렵다는 말이 있죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    확인된 지형 중 바다에서 가장 깊은 해구인 마리나 해구에서 그 중 가장 깊은 챌린저 해연은 깊이가 약 10,900m로 인간이 한 번도 도달하지 못한 곳입니다.인