물리학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

인바디 체중계 원리가 어떻게 되나요?

인바디 체중계의 경우 단순하게 올라가 있는것 만으로고 골밀도나 모든 구성 요소를 파악해 주던데.

이런 인바디 체중계 원리가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    인바디 체중계는 체중 뿐만아니라 우리몸의 여러가지 정보를 알 수 있게 해주는데요

    인바디 기계에서 미세한 전류를 우리몸에 보내 우리몸에대하여 파악할 수 있게 해주는 것이라고 합니다

  • 인바디에서 몸 내부를 측정하기 위해 손잡이와 발판으로 사람의 몸에 미세 전류를 흘려보냅니다.

    이 때 저항값의 변화를 측정해 체성분 비중을 확인할 수 있습니다.

    예를 들면, 근육이 많으면 저항값이 낮게 나와 전기가 잘 흐릅니다.