등산·클라이밍취미·여가활동
나른한도끼
나른한도끼22.12.03

뱀 때문에 산을 못가는데 겨울에는 뱀 안보이겠죠?

안녕하세요 다름이 아니라 어릴쩍에 집뱀을 죽여서 인지 믿기지않을정도로 뱀이 많이 나타나요 조그만한 산에 올라도 한번도 안나타난적이 없네요..산을 무척 좋아하는데 겨울에는 뱀이 전혀 나오질 않는지 궁금합니다 좋은글 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    늦가을에는 뱀이 동면을 준비하느라 많이 눈에 띄고

    더욱 위험하지만 지금같은 시기에는 동면에 들어 갑니다.

    뱀도 안나타나고 눈도 오기전인 지금같은 시기에

    마음껏 등산을 즐기세요.

    눈 오기 시작하면 산에 디리기 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    뱀은 겨울잠을 자는것으로 알려져 있으며 실재로 겨울산행에는 뱀이 없습니다 안심하고 등반하셔도 됩니다 저도 제일 무서운게 뱀입니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    보이면 알려주세요!!!

    희귀종입니다. 학계에 보고하여 연구해야 합니다.

    농담입니다.! ㅋ 보통은 뱀이

    먼저 사람을

    피합니다 등산 코스로 다니세요

  • 안녕하세요. 착실한황새118입니다.

    뱀은 동면을 하는 동물입니다.

    음력 9월9일에 동면하는 동물들은 굴이나 땅속으로 들어 간다고들 하지요.

    겨울은 등산해도 괞찮을듯 하네요.

    감기 조심 하세요.

  • 안녕하세요. 숙연한저어새60입니다.

    뱀은 보기만해도 무섭죠

    뱀은 곰과 같이 겨울에는 굴속에서

    동면을 하기때문에 봄까지는 굴밖으로

    나오지않읍니다