근면한황로54
근면한황로5423.08.04

쌀은 어디에 보관을 해야 할까요? 냉장 보관? 실온보관?

쌀은 가마니로 구입하기 때문에 보관 장소가 넉넉치 않습니다

어떻게 보관을 해야 쌀이 상하지 않고, 또 쌀벌레가 나오지 않게 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    밀폐용기나 페트병에 나누어 담아서 냉장보관 하시면 벌레들도 꼬이지 않고 좋지만 양이 많은 경우는 그게 어려울테니 밀폐용기 또는 김치냉장고 전용 김치통에 쌀을 넣어 냉장 기능에 보관합니다. 필자의 경험으로는 김치 보관 기능을 설정한 후 쌀을 보관해도 괜찮았습니다. 일반 냉장고 냉장실에 보관해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    공기가 통하지 않는 진공 쌀통을 사용하는데 저는 만족스럽답니다

    추천드립니더