영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.28

입병이 생겼는데 어떤 비타민이 도움이 될까요?

나이
성별
여성

입병때문에 알보칠 사용하고 있는데,

치료약 외에 비타민 섭취도 추가로 하고싶습니다.

비타민b를 먹으라고 주변에서 하던데

구내염에 비타민b가 정말 도움이 되나요?

비타민c는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구내염에는 비타민비군을 드시면 도움이 됩니다.

    구내염약으로 비타민비군만 모아놓은 약이 따로 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입병이 생겼다면 비타민B군을 잘 드셔야 회복이 빠릅니다.

    비타민C는 드셔도 구내염 회복을 빠르게 하진 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    구내염이 자주 생기는 경우 비타민B가 부족하면 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    고함량 비타민B군 드셔보시길 바라며, 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 고함량활성형비타민B군을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 생겼다면 알보칠을 사용하셔도되는데 회복을 빠르게하려면 비타민B군을 드시면 돼요.

    비타민C는 먹어도 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입병이 자주 나는 경우 비타민비군이 체내에서 부족하여 나타나는 증상이기에 점막재생을 돕는 비타민비군 및 아연이 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c도 도움이 됩니다. 콜라겐 생성을 촉진시켜 결합조직을 복구해주는 작용이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구내염이나 입병에 가장 부족한 비타민은 b군이 맞습니다. 따라서 이러한 것들을 미리 보충해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^