음악학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.06

오페라를 듣고 즐기고 싶은데 정보가 없는데 어떻게 배워야 할까요?

안녕하세요? 오페라를 듣고 즐기고 싶습니다. 외국에 있는 극장에도 가서 들어 보고 싶은데 정보가 하나도 없습니다. 그러니 즐겁게 즐기지 못할거 같은데 어떻게 처음부터 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <해설이 있는 오페라 이야기>라는 책을 추천 합니다. 어렵게만 느껴지는 오페라의 세계를 그 기원과 역사를 명쾌하게 풀어서 설명한 책입니다. 특히 클래식 음악 첫 걸음을 내 딛는 사람들에게 재미있는 일화를 곁들인 설명이 매력적으로 다가오는 간결하면서도 흥미로운 해설서인데요. 오페라 뿐만 아니라 뮤지컬에 대한 해설도 담아서 비슷해 보이는 두 장르를 비교 분석하는 내용도 있고 책의 마지막에는 간편한 음악회 관람 에티켓도 추가해서 독자들에게 편안한 음악감상을 위한 안내서 역할합니다. 한길 저작, 은유의 숲 출판 입니다.