청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.28

집안에 자꾸 날벌레가 있는데 청소를 안 해서 그런 건가요?

자꾸 주방 주위에서 날벌레가 자꾸 생기는데요 제가 주방 청소를 자주 안 한 것도 있는데 청소를 자주 안 하면 날벌레가 있는 건가요? 그리고 어떤 청소를 해 줘야 날벌레가 안 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집안에 날벌레가있는것은 주방을 청소를빠르게하지 않아서이니 되도록 빠르게 치우는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.날 벌레는 방충망이 있어도 작은 틈만 있으면 들어와요 방충만 구멍크기가 클수도 있고요 또 화초나 식물을 키우면 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    자주 청소를 한다고해도 혹시나 떨어진 음식물쓰레기가 있으면 바로 날벌레들이 생겨납니다 음식물쓰레기를 바로바로 치워줘보세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    싱크대 개수구에 음식물 찌꺼기가 있거나 음식물 쓰레기가 남아있다면 초파리같은게 생길수

    있습니다. 항상 싱크대 주변은 깨끗하게 청소를 해줘야 벌레들이 안 생깁니다. ㅎ