귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

중학교 전학가는 절차 알려주세요.

주거지 이동으로 중학교 전학을 가야할 상황인데요.

중학교 전학을 가기 위한 절차 어떤방법들이 있을가요?

처음이라서 어리둥절한데 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    일단 원하는 곳으로 먼저 이사하시고 전입신고를 합니다. 그럼 해당 교육청이 정해지고 교육청에 전입신고된 주민등록등본을 내시면 학교를 배정해주십니다. 그럼 배정된 학교로 찾아가시면 됩니다. 참 기존 학교 선생님께 미리 전학간다고 말씀하셔야 합니다. 그러면 원래 학교에서 처리해야할 일들을 알려주시고 재학증명서 등 필요한 서류도 발급받아 가실 수 있습니다.