화려한도깨비
화려한도깨비23.10.01

손쉽게 집에서 키울수 있는 식물은 뭐가 있을까요?

취미로 집에서 꽂이나 나무등 키워보려고 합니다. 아직 키워본 경험이 없어 일단 최대한 손이 덜가는 식물로 시작해 보려고 합니다. 혹 쉽게 키울수 있는 식물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한천인조247입니다.

    집에서 손쉽게 키울 수 있는 식물은 다양합니다! 아래에 몇 가지 추천해 드리겠습니다:

    청록담: 청록색의 잎이 아름다운 청록담은 낮은 빛과 관리 요구가 적어 초보자에게 이상적입니다.

    로즈마리: 로즈마리는 강한 향기와 함께 조리나 차 등에 사용되는 허브 식물로, 일광과 건조한 환경을 선호합니다.

    스파티필럼: 스파티필럼은 그린하우스에서 자주 볼 수 있는 인기 있는 관엽식물로, 적은 빛과 물을 필요로 합니다.

    알로에 베라: 알로에 베라는 주변 공기를 정화하고 피부 상처 치유에 도움을 주는 다목적 식물입니다. 건조한 환경에서도 잘 자랍니다.

    벤자민고무나무: 벤자민고무나무는 큰, 윤기있는 잎으로 인테리어 장식용으로 많이 선택되며, 밝은 간접 조명 아래에서 잘 자랍니다.

    카피아: 카피아는 작고 귀여운 잎이 특징인 관엽식물로, 낮은 빛과 습도를 선호하여 사무실 등 어두운 곳에서도 잘 자랍니다.

    스네이크 플랜트: 스네이크 플랜트는 길고 납작한 잎 모양으로 유행하는 내추럴한 분위기를 연출하기 좋으며, 낮은 빛과 관리 요구가 적습니다.

    미니 칵테일 나팔꽃: 작고 다채롭게 핀 꽃들이 매력적인 나팔꽃으로, 밝은 간접 조명 아래에서 꾸준한 관리만으로도 아름다운 꽃을 볼 수 있습니다.

    스파이더 플랜트: 스패덱스라고도 알려진 스파이더 플랜트는 길게 늘어진 줄기와 작은 꽃들로 이루어져 있으며, 어느 정도의 그늘이 있는 환경을 선호합니다.

    10.싱고니움 : 대표적인 식물 중 하나인 싱고니움(Syngonium)은 컬러별 다양한 변화를 보여주며 독특하면서도 예쁜 모습으로 집안 분위기를 한층 업그레이드해줍니다.

    위의 추천된 식물들 중에서 원하는 스타일과 환경에 맞춰 선택해 보세요! 이들 대부분은 비교적 쉽게 관리할 수 있으며 집안 분위기를 활성화시켜주어 생활 공간을 아름답게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    다육이나 선인장 추천합니다.

    신경을 쓰지않아도 잘자라더라고요. 저도 식물을잘 못키우는데 이건 몇년째 잘 키우고있어요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    스투키라는 식물과 움베르토라는 식물이 잘 버티면서

    키우기에 용이합니다.