까칠한호저172
까칠한호저17224.04.16

건물 옥상에 초록색 페인트를 칠하는 이유가 뭔가요?

요즘은 건물들의 옥상을 막아서 올라갈 일이 잘 없지만 예전에 지어진 주택이나 건물에는 옥상에 초록색 페인트로 칠해진 경우가 많습니다. 이 초록색 페인트는 어떤 역할을 하기에 칠하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    초록색페인트는 방수페인트에요 빗나 물이 스며들지않도록하는 코팅같은역할을 합니다

  • 안녕하세요. 올곧은꽃무지224입니다.

    녹색 페인트가 발라진 곳은 기후 변화에 따라 누수, 균열등 노후화가 진행되는데 이런 현상을 방지하기위해서 방수 처리를 하는데 방수제의 주원료가 초록색을 띠기 때문에 초록색 옥상이 많이 생겨났습니다 ^^