저축성 보험보험
훤칠한집게벌레295
훤칠한집게벌레29523.01.17

부부 80세 종신보험 만기가 되었습니다.

요즈음 80세 이상 살아가고 있는 추세라보험을 해지하고 더 긴(100)세 종신보험 을 새롭게 가입해야 할지를 고민 중 입니다 부부나이는 53/49세 입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험이라는 것은 만기가 없는 상품입니다.사망하면 사망보험금을 나이 제한없이

    지급하게 되므로 종신보험과 보험의 용어부터 아시고 질문하세요

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 주계약인 사망보험금이 지급 됩니다.

    80세만기라면 특약들이 80세만기이니, 가족력, 기저질환등을 살펴보고 건강보험으로 보강 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시까지 보장하는 것인데 80세만기는 특약을 말씀하시는 것 같습니다.

    지금 상태에서 비갱신형 건강보험을 가입하시는 것을 고민이신거 같은데 적어도 실비와 수술, 암은 100세까지 가져가셔야지요.

    다만 수술특약과 암진단특약은 경제활동기간 동안 미리납입을 종결하여 100세까지 보장받고 실비만 100세까지 갱신되면서 가져가셔야 하는것이 가장 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험이 만기되셨다면 만기환급금을 받으시고 새로 가입하시는게 더 좋아보이십니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    아마 만기가 되셨다면 옛날에 가입하셨던 보험이라 보장이 부족하실 거라 판단이 됩니다.

    ex) 뇌출혈 / 급성심근경색 위주 지금은 뇌혈관, 허혈성심장질환 등 범위가 넓은 보험이 많이 출시가 되었습니다.

    그리고 현재 어떤 종신보험을 가입하셨는지 보험 안에 진단비, 수술특약이 있으신지 증권을 통해 확인을 하고

    자세히 분석 후에 보장 추천을 드리는 게 좋지 않을까 싶습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    문의 주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부부 80세 종신보험 만기가 되었습니다.

    => 종신보험은 말 그대로 종신(죽을때까지 보장) 받는 사망보험입니다.

    종신보험이 만기 되었을 리는 없을것 같습니다. 아니면 주계약만 살아있고 특약들이 만기가 된 것일수도 있습니다.

    80세 이후에는 가입이 가능한 보험이 없거나 거의없습니다..

    대부분70-75세까지만 가입이 가능합니다.