말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.07

사물안터넷의 개념이 적용된 물품에는 무엇이 있나요?

이제는 사물인터넷의 시대라는 말을 많이 들었는데요

그렇다면 우리 주변에 사물인터넷 기술이 적용된 것이라고 이야기 할수 있는

것에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사물 인터넷이라고 한다면 수 없이 많이 있는데 보통 전등이나 냉장고.. 세탁기 등 다양한 가전들이 서로 연동이 되고 편하고 쉽게 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    사물인터넷이라고 하면 스마트 홈 시스템으로 집 안의 조명, 에어컨, 난방 등을 한번에 제어할 수 있는 시스템을 예로 들 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    흔히들 아느것은 음성으로 형광등 이라던지 전자제품을

    끌고 킬수 있는것들 입니다