약 복용약·영양제
llllIlll
llllIlll23.10.31

항우울제(렉사프로) 복용시 철분제,비타민C와 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
렉사프로
기저질환
공황장애, 기립성저혈압

렉사프로 5mg과 비타민C 1000mg 을 매일 아침 먹고있습니다. 철분제 22mg정도를 추가해서 먹으려는데 한번에 먹어도 괜찮을까요? 식사 직후 먹으려고합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    렉사프로 5mg과 비타민C 1000mg 을 매일 아침 먹고 있는 경우 추가로 철분제를 복용해도 되며, 한번에 복용을 하셔도 됩니다. 철분제는유제품이나 커피, 탄닌이 함유된 티와는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렉사프로정을 복용하면서 철분제와 비타민C를 같이 복용하셔도 됩니다.

    철분제 복용전후 2시간은 커피, 우유, 미네랄이 들어간 영양제는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    렉사프로정이랑 철분제, 비타민C는 같이 먹어도 괜찮아요.

    철분제 22mg라면 공복에 먹어야 흡수율이 높을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    렉사프로 / 비타민C / 철분제는 서로 상호작용하지 않는다고 알려져 있습니다.

    오히려 철분제는 비타민C와 같이 복용시 흡수율이 높아집니다.

    식사 직후에 복용시 철분제의 흡수가 감소될 수는 있으나

    위장장애를 완화시켜주고 비타민C와 복용하시기에 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.