활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.27

우리나라에서 적설량이 많은 곳은 어디인가요?

현재 우리나라는 겨울로 가장 많이 춥습니다. 북부지역에는 눈이 많이 내리고 부산 등 남부지역은 눈이 잘 내리지 않습니다. 그렇다면 우리나라에서 적설량이 가장 많은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    우리나라에서 눈이 가장 많이 오는 곳은 강원도입니다.

    특히 눈이 많이 오는 곳은 철원 부근입니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    우리나라의 적설량이 많은 곳은 강원도 쪽의 철원 부근입니다.

    겨울에 많이 오는 때에는 무릎까지 옵니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    강원도는 적설량이 많기로 유명합니다. 군대가 모여있는 철원, 삼척 등지에는 적설량이 강원도 내에서도 많기로 유명합니다