역사학문
탈퇴한 사용자

조선 후기에 일본 상인들이 항구도시에 살게 된 시점과 이유는

안녕하세요 조선 후기 일본 상인들이 항구도시에 와서 살게 된 이유는 무엇 때문인가요 그리고 조선 후기에는 강화도 조약으로 개방하게 되는데 일본 상인들은 언제 부터 조선에 들어와 살게 되었나요

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.28

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    보통 강화도조약 이후에 일본의 상인들이

    우리나라의 항구도시들에 들어오긴 하였습니다만 수는 적었고

    일본인의 조선거류는 1879년 이후에 급증하기 시작하였습니다.