탈퇴한 사용자

연예인의 수입이 꽤 많은 이유가 궁금해요

가끔 인터넷을 보면 연예인의 수입이 엄청 많은 사람들이 있는데요. 개인적인 생각은 사람의 생명을 살리는 소방대원보다 수입이 많은 이유가 뭘까요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.03.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연예인들은 사람들에게 미치는 파급력이 크기 때문입니다.

    그래서 어떤 상품들을 사용하거나 옷을 입어주는 것만으로 기업들의 매출에 영향을 미치게 됩니다.

    자본주의 사회에서 이런 가치는 곧 수입으로 이어지게 되니 수입이 많은 것이지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소방 대원은 공무원이라 임금이 높을수 없습니다. 연예인은 광고 행사 드라마 영화 촬영등으로 많은 돈이 지불되지요.