탈퇴한 사용자

수능 영어 공부 어떻게하죠??

제가 중학교때 수능 1등급 나와서 학원 끊고 고등학교 와서도 영어 공부는 손도 안댔는데 계속 안하다보니 영어가 3등급으로 떨여져서 올라올생각을 안하네요 영어공부를 좀 해보려고하는데 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 냉정한자라218
    냉정한자라21820.09.20

    1.

    수능기출문제집이나 정평있는 모의고사문제집을 구입해 반복해서 풀어 보세요. 수능문제는 출제 유형이 반복해서 출제됩니다. 그런 유형에 눈을 익혀두면 문제풀이의 속도가 빨라집니다. 한 6개월 이상 반복하면 문제를 풀면서 다음 문제가 어떤 유형의 문제일지 무의식적으로 예상할 수 있을 정도가 될 겁니다. 이렇게 되면 문제에 대한 두려움도 많이 사라지게 되고 심리적으로 안정이 되어 정답을 맞힐 확률이 높아집니다. 메가스터디와 종로학원과 대성학원의 모의고사문제를 추천 드립니다.

    2.

    영어단어 암기는 '경선식 영어단어 암기'가 좋습니다. 영어단어는 책상에 앉아서 집중해서 암기하는 것 보다는 등하교 버스 안에서 또는 화장실에서 암기하는 것이 좋습니다. 이상하게 백색소음이 들리는 환경이나 화장실에서 순간적인 집중력이 높아지는 것 같습니다. 숙어 암기도 마찬가지입니다.

    3.

    취침 전에 그 날 암기했던 단어, 숙어와 공부했던 문법 등을 머리에 다 떠올려 보세요. 마치 영화의 마지막에 타이틀롤이 쭉 올라가는 것처럼 이미지를 그려 보세요. 취침 전에 학습한 내용을 상기하면 수면 중에 잘 정리되어 뇌에 저장된다는 얘기를 들어 본 바가 있습니다. 의학적으로 규명되었는 지는 모르겠지만 흔히 고득점을 올리는 학생들의 기억비법이라고 합니다.

    아침에 기상할 때도 누운 상태에서 전날 취침 전에 머리에 떠올렸었던 암기 내용들을 다시 한번 이미지로 상기해 보세요. 이렇게만 해도 이미 여러번 반복해서 기억을 상기하는 것이므로 오래 기억에 남게 된 답니다.

    즐겁고 효율적으로 공부하심으로써 목표로 한 성적을 올리시기를 기원합니다.

  • 일단 중학교때 수능 1 나왔으면 어느정도 피지컬은 될거라고 생각해서 공부하면은 어느정도 다시 올라올거라 생각됩니다. 수능 영어는 일단 절대평가라 스스로만 잘하면 되는거라서 큰 상관은 없고요 수능 치시는 분이면 수능 연계교재 많이 돌리시고 고1.2학생이시면 마더텅이나 시뮬같이 모의고사 기출 돌리면서 단어정리하고 유형분석 하시면 될거 같아요

  • 수험생이라면 영단어장을 하나 정도 가지고 있을 텐데, 원래 외우고 있었던 게 있다면 그걸 가볍게 7회독 해봅시다.

    이미 여러 번 반복해서 기존의 영단어장이 지겹다 하시는 분은 수특에 있는 영단어를 외워봅시다. 이것도 역시 여러 번 반복해서 공부하면 좋아요.

    학원 혹은 학교에서 시험 치는 영단어가 따로 있다면? 그걸 열심히 외워주세요. 시험 치는 시간이 아깝다고 생각하기보단 시험을 잘 활용해서 영단어를 외우는 게 좋습니다.

    수능 뿐만아니라 영어 공부는 단어만 공부해도 독해력과 문법문제도 잘 풀 수 있게될 기반이 됩니다. 열심히 공부하셔서 꼭 만족스러운 결과를 얻기바랍니다