훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.21

노래 작사와작곡의 차이가 뭔가요?

노래방에서 노래시작할때 작사와 작곡자 이름이 나오는데 어떤차이가 있나요? 작곡가는 노래를 만드는 사람같은데 작사는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 작곡은 하나의 음악 또는 선율을 전체적으로 구성하는 작업을 말하고, 작사는 그 음악 또는 선율에 가사를 입히는 작업이라고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    작사는 노래의 가사를 만든 사람을 작사라고 합니다

    작곡은 노래를 만든 사람을 작곡가라고 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    작사가는 노래가사를 만든 사람을 말합니다. 그래서 곡을 만든 사람과 노랫말을 쓴사람이 다를경우 다르게 표시 되는것 입니다. 저작권료도 작사가나 작곡가가 동일하게 받는 다고 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    작곡가는 곡을 만드는 사람으로 음악을 만드는 사람이고 작사가는 가사를 만드는 사람입니다.

    노래 중에는 정말 가사가 시적으로 아름다운 가사가 참 많습니다. 그런 가사를 쓴 작사가는 다시 한번 확인하게 되네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    쉽게말해 작사는 곡의 가사를

    작곡은 곡의 멜로디를 만든다고

    보면 됩니다. 둘다 저작권료를 받고요.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    쉽게 말하면 작곡은 음표로 이루어진 음등을 이르는 말이고 작사는 가사라고 보시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    작곡 : 음악 작품을 창작하는 일. 또는 시(詩)나 가사에 가락을 붙이는 일입니다.

    작사 : 노래의 말을 붙이는 것입니다.

    작곡의 경우에는 전문적으로 음악을 배우는 사람이 보통 합니다. 지식이 조금 있어야 해서요.

    그러나, 작사는 음악을 전공한 사람도 작사를 하지만 시인 또는 소설가 등 문학을 전공하신 분들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 작곡은 음악을 만드는 것이고 작사는 가사를 적는것을 의미합니다. 즉 음에 가사를 만들어 내는것을 작사라하고 음을 만드는것을 작곡이라고 합니다.

  • 안녕하세요. DAL입니다. 작곡은 곡을 만드는 것이고 곡을 제작하는 사람을 작곡가라고 합니다. 또 작사는 가사를 쓰는 것이고 가사를 제작하는 사람을 작사가라고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한천산갑84입니다.

    작사는 가사를 쓰는것이고 작곡은 곡을 만드는것입니다 저작권도 따로 받구요 큰도움되셨기를

  • 안녕하세요. panchokorea입니다.

    작사 리듬에 가사를 적는 행위

    작곡 가사에 리듬을 붙이는 행위

    둘다하면 돈을 더법니다 ㅎ 어렵지만 ㅎ