세탁수선생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2024.04.14

모래에서 놀고 온 옷 얼룩 제거 방법 있나요?

모래에서 놀고 난 옷인데 흙탕물로 흰옷에 얼룩이 생겨버렸습니다

애벌하고 세탁기 돌렸는데 여전히 흙탕물 얼룩이 남아 있습니다 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁을 해도 흙탕물 얼룩이 남아 있다면 뜨거운 물에 과탄산 소다를 섞어서 옷을 담가 두세요. 그런 다음

    어느 정도 시간이 지난후에 꺼내서 빨래 비누로 손세탁을 하시면 얼룩이 빠질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    애벌하시고 세탁기까지 돌리셨는데 아직 얼룩이 남아있다면 표백제가 들어있는 세제에 뜨끈한 물로 담가두셨다가 손빨래를 하시거나, 옷재질이 예민한것이라면 세탁소에 밑겨보시는 것을 권유드립니다.