재산 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 직장인이 필수적으로 가입해야 할 보험은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 30대 남성이 필수적으로 들어야하는 보험의 종류에는

어떠한 것들이 있을까요? 너무 다양해서 선택이 어렵습니다. ㅠ

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    필수는 뭐니뭐니해도 실비보험이 우선적이고, 운전한다면 운전자보험

    이 외엔 본인소득 대비해서 종합보험 성향으로 후유장해, 3대진단비와 수술비, 그리고 상해등을

    여력에 따라 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람의 몸의 질병과 상해는 동일하기 때문에 연령병 가입을 나눈 보장은 없습니다.

    암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술비, 실비정도가 필수 특약이고 다양한 특약중에서도 해당 내용과 관련한 추가 특약을 보강하여 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    즉 실비+종합건강보험+ 운전자. 나머지는 필요하다고 느끼면 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.