지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주의 크기는 계속 커지고있나요?

우주는 빅뱅폭발로 인해 계속 커지고 있다는데 사실인가요?? 그럼 계속 커지고 있으면 크기도 계속 늘어날텐데요 그럼 크기도 계속 커지고 있나요?
  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.12

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주는 현재 계속해서 확장하고 있습니다. 이는 1920년대에 에드윈 허블이 관측한 소행성이 빨갛게 이동하는 현상을 통해 처음 확인되었습니다. 이후 다양한 연구를 통해 우주가 계속해서 확장하고 있으며, 이는 '우주 확장' 혹은 '코스몰로지'라고 불리는 학문 분야에서 연구되고 있습니다.

    우주의 확장은 대략적으로 '빅뱅 이론'에 따라 설명됩니다. 이론상으로, 우주는 약 137억 년 전에 '빅뱅'이라는 현상으로 탄생하였으며, 이후 계속해서 확장하고 있습니다. 이러한 확장은 우주의 모든 지점에서 동시에 일어나는 것으로, 우주의 크기는 계속해서 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우주는 현재 팽창하고있고, 심지어 점점 가속하여 팽창하고있는것으로 추정하고있습니다.

    즉, 우주의 공간이 넓어지고있다고 볼 수 있습니다.