약 복용약·영양제
늠름한망둥어170
늠름한망둥어17024.02.27

감기약을 먹고.커피를 언제 마셔야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

감기가 걸려서 내과에서 감기약을 처방 받았는데

약먹고 커피를 언제 마시는게 좋을까요?

아님.커피마시고.약을.언제 먹는게 좋을까요?

약은

프리메정 코푸정 레코푸정 헤데코푸정 케트라정 록소드린정 라푸토가정

입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 물이랑 복용하시고 한 30분 정도는 뒤에 커피를 드시면 되겠습니다. 약이 좀 졸릴 수 있어서 커피를 드시는게 일하실 때는 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    감기약을 복용 중이셔서 커피를 언제 마셔도 되는지 질문주셨습니다. 커피를 과하게 마시는 것이 아니라면 약과 크게 상관없이 마시면 되겠습니다. 위장장애가 있을 수 있으니 과량만 피해서 마시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 약들은 커피에 특별히 영향을 받는 것들은 아니지만,

    상호작용을 최대한 줄이기 위해서 약들과 1시간 정도 간격만 두고 커피를 드시는 것을 추천드립니다

    커피나 약 중 뭐를 먼저 드시는 지는 별로 중요하지 않으며,

    사이의 복용 간격이 1시간 정도만 되도록 해주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    해당 감기약들은 마지막 복용 후 최소 6시간 뒤 커피를 마시는 것이 좋습니다.

    커피는 이뇨작용, 혈관확장, 위장장애 등을 유발할 수 있어 감기약과 병용을 피하는 것이 바람직합니다.

    또한 아이스 아메리카노 등 차가운 음료를 복용하는 것은 감기가 낫는 것을 크게 방해합니다. 때문에 꼭 커피를 마셔야 한다면 따뜻하게 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    카페인은 감기약에 함유된 소염진통제나 기침가래약의 약효에 영향을 끼칠 수 있으므로, 되도록 2시간 이상 간격을 두고 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프리메정 코푸정 레코푸정 헤데코푸정 케트라정 록소드린정 라푸토가정

    해당약들중에 코푸정에 교감신경을 자극하는 성분이 포함되어 있어 예민한 경우 커피와 함께 복용시 심장두근거림, 손떨림증상으 우려가 있습니다. 만약 이러한 경우에는 복용은 피하는 것이 좋으며, 약과 커피는 언제 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기 증상중에 목이 아프거나 기침, 가래가 있다면 커피는 안드시는게 좋아요.

    약을 보면 이런 증상들이 있으신것 같으니깐 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용하는 동안에는 커피를 피하는 것이 좋습니다.

    커피는 인후통, 기침, 가래를 심하게할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.