생물·생명학문
탈퇴한 사용자

이 겨울에 새들은 왜 날아다니는 걸까요

공중에서 이 칼바람을 직빵으로 맞으면 새들도 얼어죽기 직전까지 갈 텐데 왜 이 강추위에도 새들은 하늘을 날아다닐까요, 먹이를 축적해뒀다가 겨울을 버티는 게 맞을 텐데

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.24

    왜 먹이를 축적해두고 겨울에 버티는 것이 맞을까요?

    겨울에도 충분히 먹이를 구할 수 있는 상황이면 날아다니면서 먹이를 구하는 것이 맞습니다.

    겨울내내 먹이를 저장할 공간이 확보가 될 리가 없기 때문입니다.