충실한메뚜기156
충실한메뚜기15622.09.30

아파트나 빌라에서 불이나 대피할때 현관문 열어야하나요 닫아야하나요

아파트나 빌라에서 살 때 불이나 대피하게 되면 현관을 열고 대피해도 되나요? 아니면 산소공급 차단을 위해 현관을 닫아야하나요? 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다른 곳으로 대피 경로가 있으면 현관문을 열지 않고 대피하면 되는데, 대피 경로가 없다면, 현관문을 열어야 겠지요

    하지만, 문 고리를 만졌을 때 뜨겁다 라고 느껴진다면, 이미 밖엔 불길에 휩싸인 것으로 보이므로 절대 문을 열면 안되고 다른 대피 경로를 찾아야 합니다.