비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

수입우유가 더 싼 이유가 뭔가요?

현재 우유 가격이 많이 오르고 있던데요.

일반 우유보다는 수입 멸균유가 더 싸던데.

왜 수입된 우유가 국내 우유보다 싼 현상이 일어나는거죠?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    우리나라는 정부정책으로 우유가격을 정하는

    원유가격 연동제를 실시하고 있습니다

    전년도 우유가격하고 생산가격을 고려해서 가격을 결정하는데. ..

    해외에서도 낙농업이 있기 마련이고 멸균우유는 유통기한도 길어서 해외에서 잉여생산한 우유는 싸게 수출이 가능하죠

    반면 일반적으로 우리가 구매하는 우유는 고온으로 빠르게 멸균만하는 방법으로 신선함을 유지하면서 맛도 좋은방법으로 유통을 하지만 유통기한이 비교적 짧습니다

    저도 가격적으로 저렴한 수입 멸균우유를 먹어봤는데 확실히 맛이 많이 차이가 나더라고요 가격도 따져보니 대형마트에서 세일하는 우유가격과 비슷하다고 느껴서 그냥 없을때마다 마트에서 사먹고 있습니다