쿨한오소리86
쿨한오소리8623.08.17

에어컨이 작동되는 동안 물이 안 나와도 괜찮은 가요?

에어컨을 작동하는동안 물이 빠져나오는데 며칠동안 갑자기 물이 나오질 않아요. 냉기는 그대로 나오는 것같긴 해요.

고장인가싶은데 수리기사를 불러야할까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 혹시 다른곳으로 새고있지 않은지 확인해 보세요. 세어나는곳이 없고 냉기가 그대로 라면 문제가 없어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 사용시 배출되는 물의 양도 평상시의 습기양과 관계가 있다고 생각을 합니다. 습기가 많을때에는 많이 배출이되고 낮을경우 조금 적게 배출이 되는것 같습니다.