자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

자동차에서 매연은 왜 나오는건가요?

경유차가 매연이 정말 심하다고 하던데 자동차에서 매연은 왜 나오는건가요?? 그리고 자동차가 오래되면 될수록 매연은 더 심하게 나오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관의 경우 석유를 원료로해서 연소를 통한 열에너지를 이용해 출력을 냅니다. 이 과정에서 산화한 물질들이 매연으로 배출되어 환경오염의 주범이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엔진에서 연소가 일어나면 연기가 발생하게 됩니다. 이 연기가 배관을 타고 밖으로 나오게 됩니다. 불완전연소가 많을때 매연 색상이 검게 됩니다.