치과건강상담
거대한종다리217
거대한종다리21722.12.21

임플란트 원스톱 하루몇개까지 가능한가요

치과광고보면 임플란트 하루에 가능하다고 하는데 그게 가능해요? 만약에 진짜 심는다면 하루 몇객까지 가능한가요? 빠진곳 심을때 하루가능한가

과장광고같은데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란튼ㄴ 치조골 상태가 좋고 환자분이 건강하다면 하루에 전약을 심을수도 있습니다.

    하지만 치유가 되는데 불편감이 있을수 있기 때문에 보통 한쪽에 나눠서 식립을 하는경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 하루에 28개 치아 모두 가능합니다. 다만 원데이로 진행되는 임플란트 식립은 매우 제한된 케이스에서 가능합니다. 즉 모든 케이스에서 가능한 것이 아닙니다. 따라서 가능한지에 대해서 알아보는 것이 필요하며 대부분은 유인성 광고가 맞으며 모든 케이스에서 불가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태만 좋다면 하루에 여러개 심으셔도 됩니다. 하지만, 환자분의 컨디션에 따라서 진행하는게 좋죠. 저같은 경우에도 너무 많이 심는건 환자분이 힘들수 잇으니 나눠서 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자의 전신건강과 잇몸의 상태만 괜찮다면 하루에 여러개를 심으실 수 있습니다. 위아래는 나눠서 심습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이론상으로 건강한 성인은 하루에 10개의 임플란트 식립이 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.